法律法规 您现在的位置:首页 > 法律法规
 
机场场道工程专业承包企业资质等级标准
来自: 枣庄市建筑业管理局 阅读:次 发布时间:2014-06-23 10:11:36

 

机场场道工程专业承包企业资质等级标准

 
机场场道工程专业承包企业资质分为一级、二级。

一级资质标准:
1、企业近5年承担过2项以上合同额3000万元以上机场跑道、滑行道或机坪工程施工,工程质量合格。
2、企业经理具有8年以上从事工程管理工作经历或具有高级职称;总工程师具有8年以上从事施工技术管理工作经历并具有相关专业高级职称;总会计师具有高级会计职称。
企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于60人,其中工程技术人员不少于40人;工程技术人员中,具有高级职称的人员不少于10人,具有中级职称的人员不少于20人,且道路工程、机械、计算机、测量、建材等专业人员齐全。
企业具有的一级资质项目经理不少于5人。
3、企业注册资本金5000万元以上,企业净资产6000万元以上。
4、企业近3年最高年工程结算收入5000万元以上。
5、企业具有与承包工程范围相适应的施工机械和质量检测设备。

二级资质标准:
1、企业近5年承担过2项以上合同额1500万元以上机场跑道、滑行道或机坪工程施工,工程质量合格。
2、企业经理具有5年以上从事工程管理工作经历或具有中级以上职称;技术负责人具有5年以上从事施工技术管理工作经历并具有相关专业高级职称;财务负责人具有中级以上会计职称。
企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于40人,其中工程技术人员不少于30人;工程技术人员中,具有高级职称的人员不少于6人,具有中级职称的人员不少于15人,且道路工程、机械、计算机、测量、建材等专业人员齐全。
企业具有的二级资质以上项目经理不少于5人。
3、企业注册资本金3000万元以上,企业净资产3500万元以上。
4、企业近3年最高年工程结算收入3000万元以上。
5、企业具有与承包工程范围相适应的施工机械和质量检测设备。

承包工程范围:
一级企业:可承担各类机场的跑道、滑行道和机坪工程的施工(包括土基、基础、道面及飞行区排水工程)。
二级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍、飞行区指标4C及以下机场的跑道、滑行道和机坪工程的施工(包括土基、基础、道面及飞行区排水工程)。
 
 
版权所有 枣庄建筑业信息网 技术支持:滕州信息港
鲁ICP备14035610号-1 电话:0632-8665656 传真:0632-8665656 邮箱:lv_zz@126.com

鲁公网安备 37040002001002号