法律法规 您现在的位置:首页 > 法律法规
 
海洋石油工程专业承包企业资质等级标准
来自: 枣庄市建筑业管理局 阅读:次 发布时间:2014-06-23 10:11:52

 

海洋石油工程专业承包企业资质等级标准

 
海洋石油工程专业承包企业资质分为一级、二级。

一级资质标准:
1、企业近5年承担过下列2项投资额超过8亿元的大型海洋石油工程,工程质量合格并达到国际有关标准。
(1)海洋石油平台模块、导管架陆地预制及相关设备安装联接工程;
(2)海上安装及铺设海底管线3条以上,总长度超过30公里的海洋石油或天然气海底管线工程。
2、企业经理具有10年以上从事工程管理工作经历;总工程师具有10年以上从事海洋石油工程施工技术管理工作经历并具有本专业高级职称;总会计师具有高级会计职称。
企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于80人,其中工程技术人员不少于50人;工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于20人。
企业具有的一级资质项目经理不少于5人。
3、企业注册资本金6000万元以上,企业净资产7200万元以上。
4、企业近3年最高年工程结算收入2亿元以上。
5、企业具有800吨全旋转式起重船及其他工程船舶,或具有200吨吊装机械等专用设备和各类检测设备。

二级资质标准:
1、企业近5年承担过下列2项中型海洋石油工程,工程质量合格并达到国际有关标准。
(1)海洋石油平台模块、导管架及相关设备安装联接工程;
(2)海上安装及铺设海底管线2条以上,总长度超过15公里的海洋石油或天然气海底管线工程。
2、企业经理具有8年以上从事工程管理工作经历;技术负责人具有8年以上从事海洋石油工程施工技术管理工作经历并具有本专业高级职称;财务负责人具有中级以上会计职称。
企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于50人,其中工程技术人员不少于30人;工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于10人。
企业具有的二级资质以上项目经理不少于4人。
3、企业注册资本金3000万元以上,企业净资产3600万元以上。
4、企业近3年最高年工程结算收入8000万元以上。
5、企业具有200吨全旋转式起重船及其他工程船舶,或具有150吨岸上吊装机械等专用设备和各类检验测试装备。

承包工程范围:
一级企业:可承担各类海洋石油工程和其他海洋工程的施工、维修、改造等。
二级企业:可承担水深15米以内且投资8亿元及以下的中型海洋石油工程和其他海洋工程的施工、维修、改造等
 
 
版权所有 枣庄建筑业信息网 技术支持:滕州信息港
鲁ICP备14035610号-1 电话:0632-8665656 传真:0632-8665656 邮箱:lv_zz@126.com

鲁公网安备 37040002001002号