企业展示 您现在的位置:首页 > 企业展示
 
张术平市长视察枣建集团承建的市重点工程
来自: 枣庄建筑业 阅读:次 发布时间:2013-11-28 11:31:34

 

 

张术平市长视察枣建集团承建的市重点工程

 

1126上午,枣庄市市委副书记、市长张术平亲自视察了枣建集团施工的枣庄市公安局业务技术用房建设项目。陪同视察的还有副市长张鲁军,市政府秘书长朱国伟,市政府党组成员、市公安局局局长江心田;市住建局局长姜山;市建管局局长贾建军等。枣建集团运营副总魏民介绍了公司发展情况,并就工程质量安全管理做具体汇报。张术平市长一行实地察看了工程主体,张市长对工程质量、安全管理等方面予以充分肯定。并提出要求:枣建集团作为地方施工龙头企业,一定要在工程质量管理、安全生产管理等方面做表率,特别是目前已进入冬季,随着气温降低,要全面加强施工安全管理,确保安全生产,万无一失。

   枣庄市公安局业务技术用房工程是枣庄市2013年建设的重点工程之一,是适应当前新的治安形势、维护我市社会稳定工作所需,是加强公安信息化建设和加强基层基础建设所要。综合楼建设定位于立足长远、指挥快捷、突出实战、讲求实用、便利群众、功能齐全,建成后将成为集侦察技术、监控中心、信息中心、窗口服务以及办公、办案于一体的综合性公安大楼,将成为枣庄新城的一个标志性建筑。

枣建集团将该工程确立为公司的样板工程精品工程,质量、安全、进度目标位列2013年所有承建工程中首位。在项目立项伊始就确立了确保省优质工程泰山杯奖和力争国家优质工程鲁班奖的最高创优目标。为确保创优目标的实现,枣建集团采取多投入多举措重点来抓。一是抽调肯吃苦、能付出、善打硬仗、经验丰富的精兵强将,配备组建综合素质高、管理实力强的招牌项目部,实现组织保障。二是坚持总经理周调度制度。每周二例会,公司总经理或运营副总经理确保参加会议,加强调度,及时解决工程施工中遇到的重大困难和问题。三是项目部人员严格执行工程合同,切实按照组织设计要求施工,严抓细管。四是注重新技术、新工艺的推广和应用,既节约成本,又保证工程质量。该工程采用了混凝土裂缝控制技术、自密实混凝土技术、大直径钢筋直螺纹连接技术、钢筋机械锚固技术、绿色施工技术中的煤矸石应用、清水混凝土模板技术、信息化应用技术中的工程量自动计算技术等新技术的应用。该工程于今年8月份通过了“山东省安全文明示范工地”现场验收,9月份被市质量监督部指定为优良施工观摩现场,1024日历时11个月建设的主体工程顺利封顶,1126日通过“山东省优质结构杯”的现场验收,现已进入内外装饰阶段。

 
 
版权所有 枣庄建筑业信息网 技术支持:滕州信息港
鲁ICP备14035610号-1 电话:0632-8665656 传真:0632-8665656 邮箱:lv_zz@126.com

鲁公网安备 37040002001002号