机构设置 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置
 
业务科室及工作开展情况简介
来自: 阅读:次 发布时间:2014-09-10 10:03:18

业务科室情况简介:

行业发展科:主要负责拟定全市建筑业发展战略、规划和政策法规并组织实施;负责全市建筑施工企业、劳务企业的资质审定和定期审验;负责办理全市建筑施工企业外出施工转介手续;负责全市建筑业统计工作。

施工科教科:主要负责全市二建造师执业资格考试、注册管理工作;管理从事建筑工程施工的关键岗位、特殊工种和技术工人的培训工作;指导开展工程质量检查及各项工程评优活动;指导建设类企业质量保证体系贯标认证和群众性质量管理发布工作;负责全市施工技术管理。

市场监察科:负责全市建筑市场监察、执法检查工作,协调解决建筑领域拖欠工程款和农民工工资工作。

 

建筑企业养老保障金管理办公室:主要负责全市建筑企业养老保障金收缴、拨付、补贴管理等工作。

装饰行业管理办公室:主要负责研究拟定全市装饰装修行业地方性法规、发展战略规划并组织实施;负责全市装饰装修企业资质的初审、年检和组织申报工作;负责外市装饰装修企业进入本市装饰装修活动的管理;负责各级装饰装修企业统计汇总工作;负责本行政区域内二次装饰装修工程的工程质量和安全监督管理,办理二次装饰装修工程的质量和安全监督手续,及竣工验收备案手续,实施质量与安全监督检查;负责本行政区域内二次装饰装修工程施工许可审批手续;负责本行政区域内装饰装修市场及家装市场的监督、检查,查处违章工程。

 

局属科级事业单位情况简介

市建筑安全生产监督站:主要负责全市建筑施工安全管理规章制度和建筑安全生产管理工作目标;负责全市建筑施工安全监督管理,受理建筑工程项目的施工安全监督申请,依法对建设各方主体和施工现场的安全生产行为进行监督、检查,对违法、违规行为行使处罚权;受理施工企业安全生产资质申报,监督指导企业安全生产行为,组织对施工企业的安全生产评价,行使安全生产否决权;组织开展安全生产达标和创建安全文明优良工地活动;负责施工现场使用的安全防护用具、施工起重机械设备的登记备案和监督管理;组织开展建筑安全教育培训;依法对企业法人代表、项目经理、安全员及特种作业人员进行安全岗位培训、考核和发证。

建设科技中心:负责全市建设机械归口产品生产标准使用监督及建设机械行业备案管理工作;负责全市公共建筑能耗统计和能源审计工作;负责全市建筑用钢等六类产品登记备案管理工作;负责全市建设科技市场管理,建设新技术、新产品、新材料、新工艺的管理与推广应用工作;开展建筑工程围护结构节能检测和节能材料使用监督工作;建筑施工塔吊检测和安全防护用品检测等业务。

 

 

 
 
版权所有 枣庄建筑业信息网 技术支持:滕州信息港
鲁ICP备14035610号-1 电话:0632-8665656 传真:0632-8665656 邮箱:lv_zz@126.com

鲁公网安备 37040002001002号